New Asia Chamber Music Society
新亞室內樂協會

CMS_Annual2017-28.jpg
 
 

自傳簡介:

曾被具有足夠公信力的《紐約音樂會評論網》讚譽為「由一群極具專業、擁有極佳天賦的青年音樂家所組成的團體」-- 新亞室內樂協會(NACMS)創立於2010年,成員主要是來自華裔美籍的各路專業音樂好手。在對於古典室內樂表演有極大熱忱的驅使下,協會的成員們除了曾獲得各項國際知名音樂競賽之獎項,也是全美數間最負盛名音樂藝術學院的傑出校友,包括茱莉亞音樂學院(The Julliard School)、柯蒂斯音樂學院(The Curtis Institute),更是多場世界指標性表演舞台上的常客。紮根在紐約的新亞室內樂協會(NACMS)致力於帶給觀眾振奮人心的室內樂表演,以最高水準、質感、加上新穎的表演方式,帶領大家共同體會室內樂的魅力。成員們嘗試汲取偉大經典名曲中的精華、融合東西方文化的精粹、並且與廣泛的音樂藝術組織合作—新亞室內樂協會(NACMS)試圖為所有聽眾創造一個煥然一新的音樂會體驗。除了音樂方面的突出表現,這群青年音樂創業家也不忘納入世界各地的科技新貴,利用在社群媒體上的高曝光率,齊心營造一個以室內樂為中心的友善環境和互動平台。

新亞室內樂協會(NACMS)2011年於紐約卡內基音樂廳(Carnegie Hall)的首場售票演奏會以售罄的成果打開序幕;此後便在紐約市各大音樂舞台舉辦演奏,像是卡內基音樂中心的贊克爾廳(Zankel Hall)、林肯表演藝術中心大衛格芬廳(Lincoln Center David Geffen Hall)、考夫曼音樂中心馬金廳(Kaufman Center Merkin Hall)、以及著名的大都會博物館(Metropolitan Museum of Arts)。此外,新亞室內樂協會(NAMCS)更以創新的經營方式將音樂觸角延伸到紐約下端的艾利斯島、皇后區博物館、法拉盛市中心、知名酒吧Joe’s Pub、雀兒喜博物館(等地)。2015至2016年期間,新亞室內樂協會(NACMS)也到了台灣巡迴演出及教學。

新亞室內樂協會(NACMS)近期為人稱道的表演包含由知名小提琴家林昭亮大師、鋼琴家Orion Weiss於考夫曼音樂中心馬金廳(Merkin Hall)的合作演出、由客座中國鋼琴家張放於卡內基音樂中心威爾獨奏廳(Weill Recital Hall)主奏的聯合音樂會、以及數場巴拉圭文化音樂節的演出。前些年度特別客座音樂家還包括了知名中提琴家Toby Apple、黃心芸、及Amphion弦樂四重奏等知名音樂家及音樂團體。為了讓室內樂組織向外拓展,新亞室內樂協會(NACMS)發起兩種不同系列的活動:家庭式沙龍音樂會、Between the Bars講座—希望能夠給予不同的參與者更緊密、且能激發潛力的社交體驗。活動內容範圍極為廣泛,從由多位音樂家所主導的輕鬆室內樂互動工作室,帶領民眾欣賞數年來室內樂的精緻呈現,到每場室內樂表演的幕後精采花絮、以及音樂表演者的生活經驗分享。

除此之外,新亞室內樂協會(NACMS)也致力於與各式各樣的藝術相關組織結盟合作,共同創作嶄新的音樂作品、以及與眾不同的演奏會體驗。近期協會更與位於紐約的知名舞蹈教室Peridance Contemporary Dance Company合作,完成首場舞蹈教室創辦人Igal Perry的首場芭蕾舞演出;在紐澤西表演藝術中心(New Jersey Performing Arts Center)與另一間舞蹈教室Nai-Ni Chen Dance Center所合作的弦樂四重奏演出更是另一個完美的異業結合範例。

2016年,新亞室內樂協會(NACMS)更榮幸成為Huang Yu-Ting紀念獎的得主、以及獲得New Music USA的優等計畫等獎項。直至去年,新亞室內樂協會(NACMS)每個月持續舉辦家庭式沙龍音樂會以及Between the Bars講座的系列活動;同年十一月,協會更於紐約市河濱教堂(Riverside Church)完成了大規模的第三屆年度盛會,活動現場除了提供精緻夜食、質感酒品之外,新亞室內樂協會(NACMS)的成員們更親自帶來數場令人激賞的演出。